Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где жил раньше, ещё полгода назад. А до литературного семинара было пешком дойти. Я думал, что с этим локдауном моя жизнь интенсифицируется, интенсивнее станет повседневность, появятся новые её формы. Какое там. Наоборот: нахрапистая консервативность, настояние на старых формах. Страх, что ли, и их потерять. Но не страх же: в них душно, скучно, тесно. Но нежелание пользоваться проездным, массой свободного времени для нового, нежелание использовать новое. Интенсификация только в мелочах. Например, мне всегда нравился засахаренный имбирь, до прозрачности и ломкости засахаренный, с крепким зелёным чаем или без чая. Теперь мне нравится ещё больше засахаренный имбирь, и ещё более имбирный, чтоб до горящего рта и до слёз, и чтобы почти не жевался, совсем кристаллизованный чтобы был - такой радикальный засахаренный имбирь стал нравиться. А такая чушь как маска стала очень мешать. До клаустрофобии, потому я и не стал покупать проездной на январь - в транспорте маска обязательна. Сначала маска мне совсем не мешала. Психика не расшаталась, но меняться и жить под эту дудку устала. Видимо, я плохо осознаю нужность всех этих мероприятий против коронавируса, противлюсь, радикализую мелочи. А думал, что приобрету склонность к групповому сексу, раз выставки и литературные чтения закрылись. Но с сексом, кстати, в Берлине совсем труба с этим вирусом, все боятся. Такого страха при СПИД-е не было, как сейчас. Остаются книжки и засахаренный имбирь с чаем. Но вот только всё вынужденное невкусно.
Tags: психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • (no subject)

    А кто-нибудь знает, чем оканчивается "Эпоха сверхновой" Лю Цысиня? Мне интересно стало, нашли ли там выход из того, что дети не хотят работать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments