Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить скуку - это поколение духовных карликов". Я добавлю то, что скука есть у всех, даже у тех, кому якобы некогда скучать, якобы у кого работа, дети и т.п. взрослая жизнь (люди чаще бегают от скуки посредством этих практик и отговорок, чем находят настоящий смысл в них, если уничижительно говорят о скуке, я замечал). Даже у животных есть скука. Их вообще мне очень жаль, когда им скучно. Больше никогда не заведу ни крыс, ни даже рыбок, не могу забыть, как крысам в детстве хотелось выбраться из клетки, как они её трясли и злились, как они к ней привыкли только с возрастом. Привыкли, со временем вытеснив её из сознания, но так и не приняли её.
Tags: крысы, скука
Subscribe

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Небо

    Драйв-то какой. Как в давно былые времена от "Нож для фрау Мюллер" испытал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments