Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность, интерес, завязывается история, игра образов, вся эта движуха жизни, и вот на ней, в поле, в почве мотивации, уже может что-то расти, усваиваться, происходить. А если ребёнок вне этого поля оценок, отношений, соревнований, в чём же он будет черпать мотивацию? Взрослые и то не все обучены абстрактному мышлению так, чтобы деньги заменяли всё это поле бурной субъектности, не всякий может сам по себе обеспечить минимальное движение психической жизни. В Берлине отменили выпускные экзамены, дети получат сертификаты об окончании школы. Святое - математика, немецкий, иностранные языки - будет проставлено зачётом или по текущим оценкам.
Tags: дети, мотивация, школа
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments