Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность, интерес, завязывается история, игра образов, вся эта движуха жизни, и вот на ней, в поле, в почве мотивации, уже может что-то расти, усваиваться, происходить. А если ребёнок вне этого поля оценок, отношений, соревнований, в чём же он будет черпать мотивацию? Взрослые и то не все обучены абстрактному мышлению так, чтобы деньги заменяли всё это поле бурной субъектности, не всякий может сам по себе обеспечить минимальное движение психической жизни. В Берлине отменили выпускные экзамены, дети получат сертификаты об окончании школы. Святое - математика, немецкий, иностранные языки - будет проставлено зачётом или по текущим оценкам.
Tags: дети, мотивация, школа
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments