Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность, интерес, завязывается история, игра образов, вся эта движуха жизни, и вот на ней, в поле, в почве мотивации, уже может что-то расти, усваиваться, происходить. А если ребёнок вне этого поля оценок, отношений, соревнований, в чём же он будет черпать мотивацию? Взрослые и то не все обучены абстрактному мышлению так, чтобы деньги заменяли всё это поле бурной субъектности, не всякий может сам по себе обеспечить минимальное движение психической жизни. В Берлине отменили выпускные экзамены, дети получат сертификаты об окончании школы. Святое - математика, немецкий, иностранные языки - будет проставлено зачётом или по текущим оценкам.
Tags: дети, мотивация, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment