Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Солидарность

Не прекращаю смотреть первый и второй каналы немецкого телевидения. Риторика солидарности всё крепче и крепче. Вчера и сегодня там поддерживают "движение" (в телевизоре же, среди журналистов первого и второго канала и зародившееся, такое же пустое и вымученное как социальная реклама и социальные граффити) - "Закрой бюро" (Macht Büros zu). Предлагается не ходить на работу, а сидеть дома в хоум-офисе. Ещё не исчерпан ресурс перехода на удалённую работу, едва лишь начали!

Удалённая работа - это борьба с ковидом, но одновременно и солидарность с детьми. Да, им так недостаёт родителей, ах, так недостаёт! Итак, солидарны дети и родители. Солидарны также привитые и непривитые: привитые будут соблюдать всё те же ограничения, что и непривитые, хотя, например, ношение маски привитыми членами общества уже не будет иметь практического смысла.

Основной вопрос солидарности, впрочем, ещё не затронут: а будут из солидарности прививать тех, кто этого не хочет? Жду, мониторю.
Tags: коронавирус, нравы
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments