Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не будет, а чтобы снова увидеть это чудо: сырой и безлюдный город, который был летом ещё сухим, контурным, легко карандашно рисованым, людным, полным историй, значений, языков, языка. А теперь городу так идёт безлюдность. Вернее, мне запало в душу, нравится, необычно очень. Словно его хорошо отбомбили снова. В темноте здания едва различимы на наших уже давно по ночам не освещаемых улицах. Кажется, магия этой зимы в Берлине в том и есть, что сырость и безлюдность соединились: язык побеждён, остановлен - редкое природное явление, между прочим. Всё теперь немое и куда-то постоянно смываемое, едва лишь что-то появится или кто-то. В городе, вообще-то переполненном историями и историей, теперь ничего нет, всё выкосил нарратив ковида, и эта пустота плывёт сыростью по всем поверхностям и в воздухе, чавкает, брызгает.
Tags: Берлин, коронавирус, погода
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments