Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не будет, а чтобы снова увидеть это чудо: сырой и безлюдный город, который был летом ещё сухим, контурным, легко карандашно рисованым, людным, полным историй, значений, языков, языка. А теперь городу так идёт безлюдность. Вернее, мне запало в душу, нравится, необычно очень. Словно его хорошо отбомбили снова. В темноте здания едва различимы на наших уже давно по ночам не освещаемых улицах. Кажется, магия этой зимы в Берлине в том и есть, что сырость и безлюдность соединились: язык побеждён, остановлен - редкое природное явление, между прочим. Всё теперь немое и куда-то постоянно смываемое, едва лишь что-то появится или кто-то. В городе, вообще-то переполненном историями и историей, теперь ничего нет, всё выкосил нарратив ковида, и эта пустота плывёт сыростью по всем поверхностям и в воздухе, чавкает, брызгает.
Tags: Берлин, коронавирус, погода
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments