Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Берлин / Пекин

Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса, масса пропаганды. А Пекин я как раз люблю: серость там стиль, со вкусом, спланированная. А в Берлине вынужденная. Но так как он похож на Пекин, он мне и этой зимой симпатичен.

Помню, как в Пекине семь лет назад, в первую мою поездку туда, мне постоянно предлагали гида по сниженной цене, практически по символической, от государственного турагентства, один раз я его взял, он рассказывал мне то же самое, что было написано в обильных бесплатных методичках, что килограммами приносят там на дом моему другу, немецкому журналисту, толстые и тонкие, отлично изданные книги в мягком и в твёрдом переплётах, с названиями "Почему КПК - самая лучшая партия в мире", "Что такое научный коммунизм", "Особый путь Китая" и т.п..

На второй встрече с тем гидом (мы встретились три раза, так как мне была интересна риторика научного коммунизма Китая, калька с российского ленинизма) я спросил у него, а где найти секс, за деньги или по желанию. Он очень смутился, ничего мне не ответил, я прочитал ему сам лекцию о том, что страну невозможно понять, не поняв секса в ней. Например, когда я работал гидом, я всегда мог внятно ответить на вопросы моих туристов, где купить наркотики и где найти секс, по желанию или за деньги, я даже брал проценты с дилеров и с проституток, равно как и с ресторанов и с выставочных залов, когда приводил к ним группу. Пекинец-гид обещал найти мне что-то "по желанию". И исчез. Да и ладно, ведь, хотя и с трудом, но секс я там нашёл, конечно же.
Tags: Пекин, секс
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments