Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дорогие товарищи!

Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком, натягивает трусы, и дальше пошла сразу в магазин, потом домой, в парикмахерскую, на работу в горком, где она ответственный товарищ, и подробно показано её утро, она так и не помылась, что задаёт аромат первой половине фильма, до прозрения матери, аромат эдакой удушливой тухлятины, немытой пиздятины. Потом, когда стреляют и мать начинает бегать в поисках своей дочери, нет ли её среди расстрелянных в народе (в фильме показано восстание в Новочеркасске 1962 года), аромат начинает рассеиваться, благодаря этой визуальной беготне и пребыванию матери на улице, хотя мать и на второй день не мылась и после первого легла спать не раздеваясь и наутро второго не переодевалась. Фильм вообще-то о тлетворном влиянии оттепели на народ.
Tags: СССР, кино
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment