Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Масочный режим усиливается

Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная дизайнерская или однотонная. Дизайн, конечно, при таком обиходе сходит на нет, но вид зато внушительный у этих людей, они укомплектованными такими выглядят, предусмотрительными, основательными людьми, таких на мякине не проведёшь. Я не мог этого предположить, но оказалось, что таковы рекомендации здравоохранения, размещённые в газетах, например, в Berliner Morgenpost. Немцы тянутся к прекрасному - к США, а там вслед за Байденом, который две маски носит, вся прогрессивная общественность подтягивается.
Tags: Америка, Германия, коронавирус, нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Так это же инфантилизм, и не в преддверии войны, а после долгих лет советской селекции. Это отрывок из воспоминаний Каверина.

  • (no subject)

    Писатели стали говорить о персонажах как о самостоятельных личностях, об их своеволии примерно с середины девятнадцатого века. Потом начались права…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment