Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Помню, феминистки отстаивали то, что Русалочку может играть толстый чернокожий гей в инвалидном кресле на последней стадии СПИД-а. И спор с ними шёл в рамках этики, в которой, конечно, описанная совокупность признаков Русалочки - венец творения. А ведь спор следовало вести в рамках поэтики, начав с вопроса о том, а может ли такая Русалочка быть нашей Русалочкой, той самой Русалочкой, русалкой своего сложившегося образа. И всего-то. И с точки зрения поэтики феминисткам можно диагностировать нарушение привязанности, неестественное, нелепо мотивированное разрушение устойчивой идентичности.
Tags: зачем пишем
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment