Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Помню, феминистки отстаивали то, что Русалочку может играть толстый чернокожий гей в инвалидном кресле на последней стадии СПИД-а. И спор с ними шёл в рамках этики, в которой, конечно, описанная совокупность признаков Русалочки - венец творения. А ведь спор следовало вести в рамках поэтики, начав с вопроса о том, а может ли такая Русалочка быть нашей Русалочкой, той самой Русалочкой, русалкой своего сложившегося образа. И всего-то. И с точки зрения поэтики феминисткам можно диагностировать нарушение привязанности, неестественное, нелепо мотивированное разрушение устойчивой идентичности.
Tags: зачем пишем
Subscribe

  • (no subject)

    Так это же инфантилизм, и не в преддверии войны, а после долгих лет советской селекции. Это отрывок из воспоминаний Каверина.

  • (no subject)

    Писатели стали говорить о персонажах как о самостоятельных личностях, об их своеволии примерно с середины девятнадцатого века. Потом начались права…

  • "Фауст" в непривычном, но очень подходящем поэме виде

    "Фауст" в виде комикса (мультика, графической новеллы, диафильма) очень приглянулся, а моя дочка, ей 23, читала ещё в гимназии, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment