Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Невозможность чтения в депрессии

Почему в депрессии люди не читают? Во-первых, не могут сосредоточиться по причине того, что слишком интенсивное страдание, монотонное, но очень интенсивное и неуправляемое, отвлекает. Во-вторых, оцепенение, неподвижность раздражают, отвращают - этого и так много в депрессии, а чтение требует неподвижности, замирания наедине с книгой в руке или на подставке, неважно (кроме того, тяжело держать книгу в руке или голову напротив книги). Вообще, неподвижность - это состояние покоя в норме, но в депрессии это состояние пойманности, вынужденное состояние, загнанность в него.
Tags: депрессии, чтение
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments