Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Невозможность чтения в депрессии

Почему в депрессии люди не читают? Во-первых, не могут сосредоточиться по причине того, что слишком интенсивное страдание, монотонное, но очень интенсивное и неуправляемое, отвлекает. Во-вторых, оцепенение, неподвижность раздражают, отвращают - этого и так много в депрессии, а чтение требует неподвижности, замирания наедине с книгой в руке или на подставке, неважно (кроме того, тяжело держать книгу в руке или голову напротив книги). Вообще, неподвижность - это состояние покоя в норме, но в депрессии это состояние пойманности, вынужденное состояние, загнанность в него.
Tags: депрессии, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    "Хандру же было решено изгонять комбинированным ударом – сразу со всех четырех сторон, во фланги, в тыл и лоб – путешествиями, морскими купаниями,…

  • Протемнение

    "Иногда мое упорное стремление к росту делается предметом веселого изумления со стороны той моей части, которая постоянно наблюдает за мной. Порой я…

  • (no subject)

    Амфетамин позволяет очень глубоко концентрироваться, входить в мир мелочей, позволяет всё изумительно измельчать и держать в уме одновременно все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments