Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В пять сорок пять сегодня вышел за булочками. Обычно я выхожу за хлебом или за булочками в пять пятьдесят пять и тогда успеваю как раз к открытию булочной. А сегодня пришёл раньше. Если в Нойкёльне у меня брали деньги и давали булочки, если я приходил раньше, то теперь, когда я живу в Шёнеберге, нужно, как оказалось, подождать, пока официально откроется булочная и там включат кассу. Просто взять деньги, положить их около кассы и потом только пробить чек не могут. И это при том, что булочные до сих пор работают на наличных деньгах только, карточки к оплате не принимают.

Пока ждал сегодня утром открытия булочной, зашёл в ночной киоск к туркам, мне нравится смотреть на пестроту в этих киосках, пусть она чаще всего и алкогольной природы. И вот стою я рассматриваю пузыри цветные, светящиеся в дождливой ночи, а продавец мне говорит: у нас скидки на ракию, если интересуетесь. А я ему говорю: а зачем Вы меня к выпивке подначиваете, разве это не грех в исламе, чтобы к выпивке подначивать, да и вообще наркотики распространять? Нет, говорит он, не грех. А что, говорит, в христианстве грех, разве? Я вспомнил, что и в христианстве не грех. Только у Фомы Аквинского это, наверное, грех. Притом, смертный. Смертные грехи - это такие грехи, которые своим свершением способствуют свершению этого греха в будущем или другими людьми.
Tags: Schöneberg
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • (no subject)

    В романах Пруста весь мир это постоянное сходство, похожесть. Сходство и есть мелкие различия, состоит из мелких различий и вещей, отстоящих недалеко…

  • (no subject)

    Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments