Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Этой зимой проездной очень спасал от депрессии, потому что, во-первых, в депрессии представляется так, что будущего уже не будет, и вдруг очень много того, что ты ещё не видел, то есть, осуществляющееся будущее, то, чего ещё не было, вдруг видишь. Оживляешь умирающие клетки мозга надеждой и переменой впечатлений. Во-вторых, в депрессии важно возвращать прошлое, потому что кажется так, что ты уже до такой степени распадаешься, что в здоровое состояние прошлого не вернёшься, что ты утратил все замечательные детали, мелочи. И с проездным можно возвращать себе далёкие мелочи. Ходьба всего этого не даёт, ни (1), ни (2), потому что она слишком медленное передвижение и потому что передвижение в ходьбе - это последовательное превращение пространства и времени из момента в момент. А в депрессии важно отпрыгнуть от самого себя поскорее и подальше. Так что лучше всего метро. Вошёл в одном месте и пейзаже, открыл глаза и вышел уже совсем в другом. А так-то проездной в эту зиму был не нужен, всё равно работы не было такой, чтобы куда-то ездить.
Tags: депрессии
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments