Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Этой зимой проездной очень спасал от депрессии, потому что, во-первых, в депрессии представляется так, что будущего уже не будет, и вдруг очень много того, что ты ещё не видел, то есть, осуществляющееся будущее, то, чего ещё не было, вдруг видишь. Оживляешь умирающие клетки мозга надеждой и переменой впечатлений. Во-вторых, в депрессии важно возвращать прошлое, потому что кажется так, что ты уже до такой степени распадаешься, что в здоровое состояние прошлого не вернёшься, что ты утратил все замечательные детали, мелочи. И с проездным можно возвращать себе далёкие мелочи. Ходьба всего этого не даёт, ни (1), ни (2), потому что она слишком медленное передвижение и потому что передвижение в ходьбе - это последовательное превращение пространства и времени из момента в момент. А в депрессии важно отпрыгнуть от самого себя поскорее и подальше. Так что лучше всего метро. Вошёл в одном месте и пейзаже, открыл глаза и вышел уже совсем в другом. А так-то проездной в эту зиму был не нужен, всё равно работы не было такой, чтобы куда-то ездить.
Tags: депрессии
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments