Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В пакете с семейными фотографиями встретил старую фотографию, на которой кроме меня четверо взрослых и четверо детей, моих ровесников. Все уже умерли, а я нет. Первая мысль, когда увидел, что стою там на дороге с умершими и длинные тени от наших фигур с фотографии ко мне тянутся: "Ну вот, и тебе недолго осталось". А потом сразу: "Ну вот, сразу видно, что меня бог миловал, проживу долго". Двое ровесников погибли в автокатастрофе, один спился, один умер от инсульта. Взрослые работали в городе, где делали начинку атомным бомбам, двое рано умерли от рака, двое уже тогда старые были.
Tags: детство
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments