Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В пакете с семейными фотографиями встретил старую фотографию, на которой кроме меня четверо взрослых и четверо детей, моих ровесников. Все уже умерли, а я нет. Первая мысль, когда увидел, что стою там на дороге с умершими и длинные тени от наших фигур с фотографии ко мне тянутся: "Ну вот, и тебе недолго осталось". А потом сразу: "Ну вот, сразу видно, что меня бог миловал, проживу долго". Двое ровесников погибли в автокатастрофе, один спился, один умер от инсульта. Взрослые работали в городе, где делали начинку атомным бомбам, двое рано умерли от рака, двое уже тогда старые были.
Tags: детство
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • (no subject)

    В романах Пруста весь мир это постоянное сходство, похожесть. Сходство и есть мелкие различия, состоит из мелких различий и вещей, отстоящих недалеко…

  • (no subject)

    Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments