Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Надо же, раньше танцы, то есть, танцевальные вечера, были устроены как коллективная игра. Были пары, были группы, были циклы с передачей партнёра по танцам, увода партнёра, партнёрши в следующем цикле. Много прикосновений. А теперь так всё интересно тоже: каждый сам по себе, маленькая ВДНХ имени себя пульсирует стоит вместе с цветомузыкой, и складываются только пары, чаще всего в парах смотрят друг на друга и как-то обмениваются движениями, редко касаются друг друга, какие-то круги танцующих складываются редко и очень однообразные: все стоят в кругу, но каждый в своём танце. Может быть, я не прав, я вспоминаю только берлинские дискотеки, а больше "на танцах" я нигде не бывал. А ещё люди раньше брали уроки танцев, а в дискотечных танцах уроки берутся стыдливо: по телевизору или в наблюдении за уже танцующими. Но наблюдают всегда так, чтобы наблюдаемые этого не замечали. Нет целенаправленного, так сказать, обучения, передачи опыта.
Tags: псиофизика
Subscribe

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Благостность тревоги в психотерапии

    Психотерапия повергает людей в тревогу по многим причинам, от тревожности за то, что пошатнулась идентичность пациента и происходит перенятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments