Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Вчера новый почтальон, совсем неопытная в этом деле старая крепкая немецкая бабка высокого роста. Поднялась на пятый этаж в десять утра в маске, чтобы вручить мне маленькую коробочку. Еле дышала, стояла качалась, пока расписывалась за меня в получении этой коробочки (не приближаются они по причине предохранения от ковида). Седая совсем, седина неподкрашенная. Не понимаю, бедность, что ли, толкает на такую работу. Раздражила меня своей дурью, дурь старого человека раздражает и расстраивает, даже пугает. Могла же, как все делают, в почтовом филиале оставить эту посылку или соседям внизу отдать, там живут такие же старики на первом этаже, они охотно принимают посылки для соседей, это для них повод к общению.
Tags: Schöneberg
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments