Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах, особенно в самых выморочных, тяжелых, мракобесных и просто гадких - это не нужно принимать на свой счет. Им было это очень трудно принять, понять, как это работает, как можно превращать все любимое и светлое в полное говно и мрак. Когда механика дошла, у них пропал вообще интерес к чтению моих записок, а несколько опубликованных рассказов и фрагментов большого мрачного эпоса их теперь даже радуют тем, что вот, да, и они принесли пользу, и они увековечились, хоть так. Но часто мне жаль, что интерес их к чтению моих записок пропал. А второе, что меня не удовлетворяет в персонажной политике, так это то, что даже при всей моей деликатности и несмотря на программу защиты прототипов люди, которые попали под раздачу и узнали себя, они очень обижаются, просто крайне. А то, что их имена изменены, так вообще воспринимают как личное оскорбление и гадкую мою подлую уловку.
Tags: зачем пишем
Subscribe

  • (no subject)

    Так это же инфантилизм, и не в преддверии войны, а после долгих лет советской селекции. Это отрывок из воспоминаний Каверина.

  • (no subject)

    Писатели стали говорить о персонажах как о самостоятельных личностях, об их своеволии примерно с середины девятнадцатого века. Потом начались права…

  • "Фауст" в непривычном, но очень подходящем поэме виде

    "Фауст" в виде комикса (мультика, графической новеллы, диафильма) очень приглянулся, а моя дочка, ей 23, читала ещё в гимназии, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments