Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный треугольник скрыт, он выдает возраст). Берлинцы в эту весну хотя и выглядят немного прихлопнутыми пустым мешком по голове, немного растерянными, но в эту весну берлинцы расслабленнее, не заметна в них тревожная растерянность, свойственная этому бестолковому городу. Я думаю, причиной маски. Недаром же множество фотографий под сакурой именно в масках: ковид дал людям заделье, глубокая тревожность берлинцев подменена тревогой, которую можно преодолеть нехитрыми манипуляциями с масками и мытьем рук. Это похоже на то, как и религия подменяет глубокую тревогу, страх смерти мелкими тревожностями по исполнению заветов.
Tags: Берлин, весна, коронавирус
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments