Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный треугольник скрыт, он выдает возраст). Берлинцы в эту весну хотя и выглядят немного прихлопнутыми пустым мешком по голове, немного растерянными, но в эту весну берлинцы расслабленнее, не заметна в них тревожная растерянность, свойственная этому бестолковому городу. Я думаю, причиной маски. Недаром же множество фотографий под сакурой именно в масках: ковид дал людям заделье, глубокая тревожность берлинцев подменена тревогой, которую можно преодолеть нехитрыми манипуляциями с масками и мытьем рук. Это похоже на то, как и религия подменяет глубокую тревогу, страх смерти мелкими тревожностями по исполнению заветов.
Tags: Берлин, весна, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вкладываться в реализацию своего символического капитала - славы - Сэлинджер не хотел почему-то. Видимо, это и правда занудно и энергозатратно, хотя…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    Интересный опыт непрочтения я получил с "Над пропастью во ржи": я не прочитал роман в своё, что называется, время. Но я прочитал его сейчас, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments