Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Утром я проснулся от того, что соседские дети опробовали мегафон. У нас и без мегафона слышно, как они разговаривают, как посвистывает их морская свинка, как они стонут или смеются по ночам. А с мегафоном так совсем. Я знаю мегафоны хорошо, и когда в мегафон говоришь тихо, то и самому слышится, что ты говоришь тихо, но на самом деле даже с маломощным мегафоном выходит громко.

На память в пробуждении от мегафонных звуков детей мне пришёл-приснился один огромный китайский город, я был там два года назад, утро в в этом городе начиналось с того, что даже через закрытые окна с двойным стеклом на двадцать втором этаже в гостинице были слышны первые слова в этом районе, а именно рекламные объявления из местных супермаркетов, читаемые по сети громкоговорителей, разбросанной по району.

То есть, люди просыпались от сообщения цен на куриные окорочка, на зубную пасту. А я сегодня проснулся с мыслью "да не может этого быть", потому что снилась мне та гостиница, город в холодном утреннем тумане за окном той гостиницы, а текст в мегафон звучал такой: "Героиновая мания, героиновая мания, опиатная зависимость с детства!" У них, наверное, родители наркоманы или шизофреники, раз дети в пять лет такое с утра в мегафон наговаривают.
Tags: Schöneberg
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • (no subject)

    В романах Пруста весь мир это постоянное сходство, похожесть. Сходство и есть мелкие различия, состоит из мелких различий и вещей, отстоящих недалеко…

  • (no subject)

    Моим близким, домашним в особенности, мне за долгие годы удалось объяснить, что когда они становятся персонажами, узнают себя в моих персонажах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment