Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Амфетамин позволяет очень глубоко концентрироваться, входить в мир мелочей, позволяет всё изумительно измельчать и держать в уме одновременно все мелочи, нет никаких объектов, всё постепенно становится частью тебя, субъекта или же остаётся самостоятельными субъектами. Не то брутальный метамфетамин - сильные порывистые страсти по-крупному, концентрация на них такой силы, что невозможно оторваться и пропадают всякие мелочи, всё содержание, остаётся только контур и некая эссенциальная соль объекта, очень похожая на пустоту (как когда солнце светило в детстве в глаза так, что на его месте оставалось мерцающее пятно пустоты). Ролан Барт очень любил амфетамин, Сьюзен Сонтаг жить без него не могла. И это видно по их прозе. А вот Фуко любил метамфетамин. Ну по нему сразу видать.
Tags: Барт, депрессии, психофизика
Subscribe

  • Ах, Париж, просто Париж! (с)

    Вот оно в Берлине всё так: вроде и симпатично (эта фотка это осени ходит по сети с пометкой "кусочек Парижа в Берлине"), но брутально.…

  • Повествовательная сторона вируса

    Но в качестве литературы ковид оказался и пока остаётся мне интересен. Например, все эти темы, движение в блогах, смены тональностей, специфики…

  • Чёрный ноябрь (с)

    Посмотрел фильм о счастливом педофиле-отце и его малолетней дочке, на немецком (если бы такое сняли на русском, я бы не смотрел вполглаза и в пол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments