Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое поведение поощряется. А вот иначе не пробовали: накормить детей зефиром и посмотреть, что они будут делать после. После зефирных экспериментов считается, что ничего они делать не будут, будут сидеть тупо, наверное. Исследователи умалчивают о том, как чувстовали себя и что потом делали дети, получившие две зефирки. Я подумал всё это, пытаясь как-то заставить себя немного поработать, откладывая работу весь день до вечера. И пообещал себе две шоколадки, если сделаю работу до вечера. Конечно же, я ничего не сделал и пошёл в магазин за шоколадом. Купил шоколада и съел его. И, что интересно: настолько хорошо стало, что можно и поработать, и никакая лишняя доза шоколада не нужна. Так вот, если ввести людям безусловный базовый доход, они будут маяться от безделья или же будут делать что-то, работать. По-моему, нужны новые эксперименты, можно и с зефиром опять, наверное.
Tags: мировая революция, социальность
Subscribe

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Прощай, сахар! (с)

    Какое-то нещадное количество сахара в заменителях молока, сделанных из риса и других растений. Приучают так, что ли, к этим продуктам. Для "кофе с…

  • (no subject)

    Скоро на каждой остановке Германии, пока только на немногих: "Будущее или убийца климата?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment