Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Из двух ногтевых салонов - Pretty Nails и Fine Nails, расположенных друг напротив друга, один впал в ковидную апокалиптику, что видно через витрину: в Pretty Nails с потолка свесилась отвалившаяся одним концом лампа дневного света, но мерцает, а ещё одна лампа упала и разбилась в раковину. И эта картина уже вторую неделю, иногда ночью я гуляю по Hauptstraße и вижу этот упадок, вот думаю, куда же делись все вьетнамцы, которые там работали, салоны закрыты с середины декабря. Парикмахерские выжили, а вот прекрасные ногти и милые ногти не выжили. Или затаились. Теперь чтобы сходить в парикмахерскую, нужен свежий тест, но и то дело, их хоть открыли.
Subscribe

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments