Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Интересно, почему мне нужно, чтобы в современной прозе всё было "охлаждённым"? Например, восторженное описание Нью-Йорка на первых страницах у Каннингема в романе "Часы" с дословным признанием в любви и сусальными картинами жёсткого мегаполиса, украшенного расслабленными долбанутыми личностями на улице - сразу вызывает отторжение, даже не пошлостью и штампами, а именно что чрезмерной яркостью. Это похоже на то, как мне не нравилась атмосфера постоянного смеха, которая стала лет двадцать пять назад (на моей памяти) утверждаться и стала особенно видна с разрастанием интернета: постоянное пропускание всего через иронию долгое время, да и до сих пор, кстати, читается мной как что-то нервическое, как неспособность говорить по делу, говорить прямо.
Tags: зачем пишем, смех
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments