Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Интересно, почему мне нужно, чтобы в современной прозе всё было "охлаждённым"? Например, восторженное описание Нью-Йорка на первых страницах у Каннингема в романе "Часы" с дословным признанием в любви и сусальными картинами жёсткого мегаполиса, украшенного расслабленными долбанутыми личностями на улице - сразу вызывает отторжение, даже не пошлостью и штампами, а именно что чрезмерной яркостью. Это похоже на то, как мне не нравилась атмосфера постоянного смеха, которая стала лет двадцать пять назад (на моей памяти) утверждаться и стала особенно видна с разрастанием интернета: постоянное пропускание всего через иронию долгое время, да и до сих пор, кстати, читается мной как что-то нервическое, как неспособность говорить по делу, говорить прямо.
Tags: зачем пишем, смех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вкладываться в реализацию своего символического капитала - славы - Сэлинджер не хотел почему-то. Видимо, это и правда занудно и энергозатратно, хотя…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    Интересный опыт непрочтения я получил с "Над пропастью во ржи": я не прочитал роман в своё, что называется, время. Но я прочитал его сейчас, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments