Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Берлин - Пекин

После выходных так много пишут о снах и ещё много фотографий. Пожалуй, напишу и я, я так редко сны пишу, раз в пару лет, наверное.

У меня был интересный сон ночью о значимых для меня городах: Пекин в центре, а по периметру его на многие километры размазанный Берлин в виде постоянного круглосуточного китайского рынка, базара, превращённый город в виде палаток и киосков, рынок, через который я пробирался, пытаясь выбраться, продраться сквозь него в аэропорт или к станции метро.

Но выйти к какой-нибудь цели не удавалось, потому что я постоянно отвлекался на консультации о том, куда и как нужно идти, я отвлекался на рассматривание Берлина в виде игрушек, которые везде продавали на этом базаре, там весь город был представлен в виде игрушек и конструкторов, самых разных, и лего-Берлин там тоже был. Китайцы не могли ничего толком объяснить, как и куда пройти в этом их Берлине.

В конце концов я попал в аэропорт, и даже в самолёт, но в течение полёта упал в крыло самолёта, как-то в него то ли пробрался, то ли закатился на одном из виражей воздушного судна, и так в крыле и летел, поспал там лёжа.

И потому вышел неизвестно где, но меня попросили обратно зайти в самолёт, так как не было визы, непонятно куда, какая виза требовалась-то, неясно.

Я подумал сегодня, что это сон о нерождении, о застревании, о нереализованности, о зависании, и если учесть то, что Фрейд писал, что техника, её рельефы - это женские половые органы, то вопрос "ты где" лучше не задавать, чтобы не нарваться на рифму, но весь мой сон такая рифма и есть с его концентрическими стянутыми кругами.
Tags: сны
Subscribe

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Прощай, сахар! (с)

    Какое-то нещадное количество сахара в заменителях молока, сделанных из риса и других растений. Приучают так, что ли, к этим продуктам. Для "кофе с…

  • (no subject)

    Скоро на каждой остановке Германии, пока только на немногих: "Будущее или убийца климата?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments