Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Не отупеть

Книжки Раймунда Смаллиана, то есть, всякие логические задачки вроде принцесса или тигр, с требованием определиться, на какой двери написана ложь, на какой правда, с десятками условий, для меня постоянный камертон, свидетельство того, что я не отупел или отупел, прибегаю к ним, когда начинаю сомневаться.

А у вас есть что-нибудь такое, что позволяет вновь ощутить собственное достоинство, остроту вкуса или просто что вы не отупели?

Какое-то время для меня таким камертоном была и фотография, способность найти хороший вид, ракурс, сделать кадр (потом наскучило и я вернулся к логическим задачам и посредством снова их решения я обнаружил, то есть, я подозревал, но установил точно, что за время фотографирования и одновременного попивания алкоголя и таким образом года три расчувствывания я незначительно, но ощутимо отупел). Для кого-то количество публикаций, прочитанных книг, секса. Всё это очень интересно.

UPD.: И да, это ещё и вопрос о том, должно ли быть в жизни что-то поднимающее над жизнью или достаточно только отвечать на текущие раздражители, соответствовать, адекватствовать.
Tags: ум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments