Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Обычная депрессия: мир тяжёлый, колючий, обладает контурами, предметами, хотя и недостижимыми, время сохраняется, хотя растягивается. Шизофреническая депрессия: мир беспредметен, он единое плохо различимое болото, в котором стоишь в застывшем времени. В прошедшем году все мои знакомые, у кого была раньше простая депрессия, испытали шизофреническую депрессию зимой. Дело в том, что у людей отнята работа (творческим людям нужен выход на сцену, а сцены у нас закрыты) - вынут стержень, задававший предметам контуры, цели, значения. Общаюсь и ухватываю эти новые ощущения, перемены в качестве депрессии. У меня у самого был кратковременный приступ обычной депрессии, в шизофреническую я не соскользнул, думаю, потому, что сохранял осмысленную деятельность, работу.
Tags: депрессии, коронавирус, психическое время
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment