Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это самый зажиточный район Берлина. Копаются в битых яблоках, но в биояблоках. А не-био яблоки ничем в этой стране не хуже био (помидоры разве что различаются, и то не всегда).

***

В Нойкёльне была особая порода стариков - старики-алкаши. Сухонькие, нервные, поджарые, низкого роста, как правило. Они собирали бутылки и копались в помойках. Бомжи этим не промышляли, бомжи ставили стакан и просили пожертвований, сидя весь день и половину ночи перед своими стаканами. А вот старики алкаши всегда были очень активны в Нойкёльне. Они же были уличными блюстителями порядка, блюли его со всей своей нервенностью, могли окликнуть детей, издевающихся над сверстником, могли указать родителям на то, что много сладостей купили ребёнку или неправильно переводят ребёнка через улицу. Скучаю я в Шёнеберге по этому деятельному типу людей. А бутылки здесь собирают вполне обычные старики, никакие не алкаши, а просто малоимущие, бутылок почти нигде не видно никогда. В Нойкёльне всегда было много бутылок. Я, например, живя там, никогда не заботился о деньгах на еду, не делал никаких никогда запасов, потому что стоило выйти на улицу, и через час в будний день в кармане было десять, а то и пятнадцать евро с бутылок.
Tags: Nord-Neukölln, Schöneberg, старики
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment