Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Разговоры о звёздах

Сурово католичный городок, в котором все молчат о важном и волнующем как в кино Бергмана и говорят только о цветах и о птичках, проявил себя уже в первые полчаса, как я вышел в него из электрички. Проявил он себя разговором между отцом и сыном, который я услышал в кондитерской, куда зашёл купить торт в честь моего приезда к дочке.

Разговор, суть которого и форму я ненавижу с детства: сын расспрашивает отца о звёздах, о биологии, о насекомых. Так я расспрашивал своего отца на людях, потому что нам не о чем было говорить, а говорить надо было, строить хорошую мину при самой плохой игре (не наружной игре, а при самой плохой игре между мной и ним), или расспрашивал его один на один, чтобы отводить его внимание от чего-нибудь или просто делать ему приятно, чтобы не бояться его, потому что ему было приятно от этих расспросов.

По-моему, с детства ржу над книжками и лекциями по астрономии, над их популярностью. Мерзко, что меня потом действительно в детстве начинала интересовать после разговоров с ним эта муть, вся эта биология с математикой и астрономией. Я начинал чувствовать себя любящим его, благодарным ему - я шизофренически расщеплялся, впадал в даблбайнд иллюзорной любви, а ведь я его боялся до обоссачки (буквально) и ненавидел, мечтал убить всегда (он оперировал мне нарывы на ногтях без анестезии, вырезал ножничками ногти, я падал в обмороки от боли, и всякие избиения до кровавой блевотины и полусмерти, в конце концов он подох сам, преждевременно, молодым, увлекаясь продлением жизни).
Tags: Фульда, детство, отец
Subscribe

  • Степь среди гор

    Здесь природа как в детстве по формам, но миниатюрнее: горы огромные, скудная тундра, равнины без границ между ними, пресные и солёные лужи-болота,…

  • Тополя

    В городе, хотя и мало, но сохранились, как и хрущёвки и брежневки со времени дружбы с Советским Союзом, тополя. Те, до которых ещё не дошли руки,…

  • Какой всё же зажигательный праздник Новый год!

    На видео: три года назад, около дома, решили устроить праздник Маше, моей дочке, она решила заглянуть к нам на НГ, сообщив об этом за час до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments