Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Трёхэтажные дома

В Фульде большинство населения живёт в трёхэтажных домах, в них живут вместе, то есть, несколько поколений. У моих бывших квартиросдатчиков наконец-то умер их основной тиран - богатый дед. Семья не стала счастливой. Все какие-то вялые. Как пустым мешком по голове хлопнутые. Как отпущенные на свободу жертвы концлагеря - пустые, безвольные, полые стали. Стержень вынули из людей. Напоминает мне мою семью в первые годы, как моя мать развелась с моим чудовищным отцом - мы все были как чужие друг другу, даже злые друг на друга в наступившей пустоте. У нас были отняты роли - роли в борьбе со злом, роли, нас сплачивавшие. Мы долгие годы, сестра, мать, я, мы избегали друг друга, было неприятно находиться вместе из-за памяти об ужасном прошлом. Эта же атмосфера сейчас в семье моих квартиросдатчиков, я нашёл их номер в телефоне, случайно, позвонил, нет ли у них комнаты, комната оказалась свободна. И эта изумительная памятная мне атмосфера тоже в наличии, когда тиран помер, но весна ещё не наступила.
Tags: Фульда, отец
Subscribe

  • Продажа рыбов - мем лета 2021 года

    Мем про красивых рыбов хорошо читается как ситуация оболваненных котят, как ситуация не связанного с реальностью высказывания, ситуация навешивания…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment