Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Трёхэтажные дома

В Фульде большинство населения живёт в трёхэтажных домах, в них живут вместе, то есть, несколько поколений. У моих бывших квартиросдатчиков наконец-то умер их основной тиран - богатый дед. Семья не стала счастливой. Все какие-то вялые. Как пустым мешком по голове хлопнутые. Как отпущенные на свободу жертвы концлагеря - пустые, безвольные, полые стали. Стержень вынули из людей. Напоминает мне мою семью в первые годы, как моя мать развелась с моим чудовищным отцом - мы все были как чужие друг другу, даже злые друг на друга в наступившей пустоте. У нас были отняты роли - роли в борьбе со злом, роли, нас сплачивавшие. Мы долгие годы, сестра, мать, я, мы избегали друг друга, было неприятно находиться вместе из-за памяти об ужасном прошлом. Эта же атмосфера сейчас в семье моих квартиросдатчиков, я нашёл их номер в телефоне, случайно, позвонил, нет ли у них комнаты, комната оказалась свободна. И эта изумительная памятная мне атмосфера тоже в наличии, когда тиран помер, но весна ещё не наступила.
Tags: Фульда, отец
Subscribe

  • (no subject)

    Солнечный день, гуляли с дочкой в лесу около Фульды, новейшие, шестидесятых годов, посадки. Совершенно средневековая жуть, непролазный лес сплошной…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • (no subject)

    Я всегда любил морских свинок, да почему-то всех грызунов, впрочем, и эта любовь с генами и в процессе домашнего обихода с этими животными передалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment