Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Норма

В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским подтекстом купил домой несколько консервов, на которых броско, ярко, крупно написано NORMA, думаю привезти и в Россию друзьям-литераторам. А в Берлине ни одного супермаркета NORMA, по-моему, нет, потому там все ненормальные. Культ нормы в Фульде таков, что меня уже два раза одёрнули вопросом, нормальный я или нет, причём люди в самом этом своём вопросе слова "норма" не слышат, говорят это походя, как говорится "да я бы его прибил на месте", когда речь не идёт ни в коем случае о реальном убийстве. В Фульде все такие нормальные, что мне снова постоянно дурацки лезет в голову Холокост и вопрос, как при такой нормальности нормальные люди поубивали в прошлом веке столько других нормальных людей на этой земле. Вот при такой только нормальности и могли поубивать.
Tags: Фульда, еврейский вопрос
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment