Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока девятилетней женщины. И она рада. Китайские сериалы в этом плане лучше: никакой героизации, условия затраханности не проблематизируются, смысл жизни не дискутируется. В российском кино тошнит от этой героизации Масяни - женщины-алкашки и матерщинницы с тремя волосинами на голове. В алкоголизме этих киношных затраханных героев важно то, что они не запиваются, не впадают в отчаяние и пока им рот не забили глиной из него чтобы раздавалась лишь благодарность. Героиня "Я не шучу" каждый вечер засаживает по бутылке вина и ничего.
Tags: кино, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Солнечный день, гуляли с дочкой в лесу около Фульды, новейшие, шестидесятых годов, посадки. Совершенно средневековая жуть, непролазный лес сплошной…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • (no subject)

    Я всегда любил морских свинок, да почему-то всех грызунов, впрочем, и эта любовь с генами и в процессе домашнего обихода с этими животными передалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment