Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с ноутбуками и кофе. Только кофе в термосах. Один парень так и вообще притащил раскладной столик и раскладной стул. Столы для тенниса и для шахмат оккупированы людьми с ноутбуками, к ним хипстеры подтащили скамейки. Я очень редко видел, чтобы кто-то играл в теннис, в шахматы - никогда не видел такого, так что пусть. С какой силой, однако же, люди хотят вновь вернуть бары.

Гулял с бадминтоном. Позавчера шёл снег, а сегодня плюс двадцать пять. Люди стали знакомиться прямо на улице, у меня клевали на бадминтон, я носил с собой ракетки и воланчики, подходили спрашивали, не хочу ли я поиграть. Вот что значит закрыть все бары, дискотеки и другие места знакомств. А я всем отказывал, а потом увидел одного парня и подошёл к нему, спросил, не хочет ли он со мной поиграть, он повернулся весь такой маскулинный, классный, но рот открыл - и это Рената Литвинова оказалась. Я давно не встречал манерных геев в Германии. Им здесь нет условий для формирования, уже нет, не место. Но вот среди интеллектуалов манерная речь встречается, с растягиванием гласных и с оттяжками. Манерно парень высказал какую-то остроту сразу, хотел сразить своим остроумием. Но мне пришлось сказать, что нет, извини, я обознался.
Tags: Schöneberg, выходные, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Очень странно, тоже как кожаный чемодан и кожаная сумка, увиденные мной в автобусе, то есть, как анахронизм, подействовала на меня ругань из окна…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Антипрививочники выходного дня

    Антипрививочники сегодня устроили протесты, невозможно было уехать из центра. А городские власти и полиция знали же заранее, что будет, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments