Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Вон с пьедестала

У многих людей это встречал в жизни, но никогда не понимал, вот и в биографии Сэлинджера тоже встретил: тридцатилетний, он заводит отношения с пречистым существом, с четырнадцатилетней девочкой, возводит её в своих и в её глазах на пьедестал, проходит четыре года бурных интеллектуальных отношений, а потом вон с пьедестала (предлог: они переспали наконец-то в год её совершеннолетия, и якобы теперь она встала между ним и его работой - так в письмах и в её воспоминаниях). Вот этот момент опускания с пьедестала и разрыв с божеством - зачем это? Ну и наслаждался бы, боготворил бы дальше. С интересом читаю его биографию, ожидаю серию нимфеток и что наконец-то пойму, зачем он разрушает вот такие, интимные дружбы.
Tags: дружба
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments