Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и бедна, но по внутренней своей экономике она не бедствует, мать может выдержать и внутрисемейную протестность сына, эту буржуйскую забаву, и спокойно ее выдерживает. Отсюда фальшь: мать выглядит издерганной в сериале, но внутренняя экономика семьи позволяет сыну протестничать. То есть, мать, получается, еще не так изношена, что надо сидеть тихо и помогать ей. Несоответствие, интересное потому, что авторы сериала стремятся и на ёлку влезть и рыбку съесть: приманить беднотный замученный класс образом затюканной бабы, но одновременно есть задача показать российскую жизнь как сытую, красивую.
Tags: кино, семья, судьба России
Subscribe

  • Чтение и еда

    Когда я учился в универе, расписание составляли так, что очень часто занятия начинались с полудня и позже. Что же я делал до полудня? Читал.…

  • (no subject)

    Бывают города с загадкой. Например, в Пекине нет ни одного граффити, но это не загадка, там нет панка как явления. А в Красноярске тоже я не встретил…

  • Запускаем с племянником свина Дарвина в космос

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment