Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Моральные муки

По-моему, моральные муки устроены так: 1) это душевная боль, самая, то есть, настоящая боль, но она без локализации; 2) это постоянное сбивание, отвлечение, подливание ложки говна (дёготь непонятно что такое уже, потому я заменил на говно) в настоящее, в наличное сознание, невозможность сосредоточиться на чём-то приятном, собственно, возврат к пункту 1. Может быть, есть и третий сорт моральных мук, устроенный как самокопание, постоянное увязание во взвешивании, но он длится недолго, это борьба с совестью, пока не сдашься, чтобы были только пункты 1 и 2.
Tags: моральный вестник, психофизика, совесть
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments