Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил примечательного: приставания жены ректора, озвучивание всяких скабрёзностей за столом от лица посуды, карнавальные похороны дохлой свиньи и т.п.. Стало понятнее, откуда у чего ноги в его сказках растут. Я бросил биографию Сэлинджера по причине её скучности, перешёл на биографию Андерсена. Мне трудно найти интересную книжку на немецком, вот я и прыгаю по книгам. Сейчас читаю на немецком, чтобы язык не выветрился из головы. А с покупкой читалки дела таковы, что выветрится ведь: тысячи интереснейших книг переведены на русский язык, я бы никогда их не смог купить в Германии по причине дороговизны. В русском же языке можно купаться в книгах, особенно учитывая то, что они бесплатно лежат по всему интернету, даже самые дорогие и новейшие. В Германии же бесплатны только тексты, автор которых умер не ранее семидесяти лет назад и то, если не сказано иное (передача авторских прав на текст, например). Потому в немецком бесплатном интернете только Кафка и Гёте лежат. А платное я могу себе не так часто позволить, как хотел бы. Вот купил я недавно дневники Сьюзен Сонтаг в электронном виде и был очень разочарован, но двадцать пять евро уже не вернуть.
Tags: книги, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Простота хайку, танка, хокку и т.п., простота, табличность, законченный список значений в иероглифике - в простоте причина популярности японских и…

  • (no subject)

    В пристрастии к чтению весом нарциссический компонент - чтение во многом это желание слышать внутренний голос, себя. И ещё присутствует очень простая…

  • (no subject)

    С электрочиталкой можно чаще наслаждаться поисковой активностью, чем в то время, когда моя библиотека прибывала только бумажно. Так же среди книг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments