Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Да они настоящие революционеры, эти немцы

Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают тщательно, снимают так, что даже верится, что это всё было очень важно и массово, а не просто мелкокалиберная движуха от безделья в закрытом безработном городе, а RAF, такое впечатление, что воспринималась как грозная организация, а не была безвестной горсткой отморозков, и даже думается, что и вся Германия проводила свои дни в борьбе за мир, за Вьетнам, за Палестину, за всё хорошее против всего плохого, а не только Берлин. А эти атрибуты свободы - постоянный джаз и рок-н-рол с экрана этих героических фильмов о великой немецкой вольнице, потрясание пистолетами каждую минуту, орание в мегафоны, драки на митингах и все сидят и только и делают, что следят за новыми выходками RAF по телевизору - всё это показывается крайне живописно, детально, со всей возможной экспрессией. Это я смотрю фильм "Комплекс Баадер-Майнхоф", как-то я прошёл мимо него, а ведь ему уже 13 лет, смотрю и аж уши испанским стыдом горят от этих картин немецкого свободолюбия.
Tags: кино, немцы
Subscribe

  • Даун даун даун шифт

    Если нарубил бабосов на говне ("я организовывал крупные праздники, такие как день города"), надо, конечно, и отдохнуть, книжки почитать ("вечные" -…

  • Срединный Лаос

    Одна деревня, очень туристическая, где была бабка-панк в ДК и девушка-француженка с парнем террористического формата семидесятых, красивая, в…

  • Красоты Лаоса - север

    Закончим с ужасами Берлина хотя бы на выходные, перейдём к природным красотам Лаоса. Это севера Лаоса, там горы, в них джунгли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment