Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Сказочная игровая площадь

За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями, каруселями, избушками, веревочными паутинами и так далее. Там в одном домике, в двухэтажной светёлке из сказки Рапунцель Рапунцель проснись спусти свои косоньки вниз уже неделю, с прошлого четверга минимум, как я его там заприметил, приходя по утрам в парк, живёт бомж!

Самый натуральный бомжара, очень брутального вида, очень вонючий, очень натуралистичный такой "дикий мужчина", Робинзон косой сажени в плечах, с бородой, с копной волос, по пояс голый по утрам он там делает зарядку (зарядку! а не похмеляется), у него там белый большой матрас разложен, статный такой мужик с пузом и сиськами. Охренеть.

А у нас комендантский час, а у нас маски, у нас без теста нигде не пройти, у нас дети, у нас вообще всё, и тут - дети играют, пищат, бегают и такая идиллия - этот чучик выставившись из окошка сказочной избушки сидит благообразно читает, бороду разглаживает, матрас выдвигает просушить. Вечером видел у него алкоголь, когда детей уже вокруг не было. Короче, совершенно берлинский типаж, порождение местного бардака повсеместного. А воняет, сука, так, что от избушки лучше садиться подальше.

Но детям, по-моему, поровну, носятся, щебечут. Родителям, видимо, тоже поровну, так как никто ничего не предпринял, чтобы очистить площадку от Робинзона. Да и я подозреваю, он отлично вписался в сказочный ландшафт Märchenspielplatz-парка, хотя и занял слегка постмодернистски и как-то всё же неподобающе домик Рапунцель (башню, точнее).

В общем, я тоже так хочу жить.
Tags: Schöneberg, Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Самоизоляция в Берлине

    Бомж, проживающий на детской площадке, вызывает жалость всеми тремя своими выдающимися признаками: патриархальной бородой (в плюс к ней, то есть, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment