Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самоизоляция в Берлине

Бомж, проживающий на детской площадке, вызывает жалость всеми тремя своими выдающимися признаками: патриархальной бородой (в плюс к ней, то есть, в хабитус партиарха, подключается большое выдающееся мускулистое пузо, достойное, как у Кинг-Конга, а также сиськи мужчины за пятьдесят, любящего пиво и хорошо покушать), постоянным зависанием в башне Рапунцель с книгой в окне, а также вонью.

Жалость происходит от того, что всеми тремя свойствами он изолирован от мира. Он всегда одинокий. Чтение, например, его ни с чем не соединяет. Он читает книги, которые он подбирает на улице, благо сейчас их много. Но чтение, кажется, изолирует его всё больше на месте пришпиливая в башне Рапунцель на Märchenspielplatz пока не зашло солнце (электричества, сколько я за ним наблюдаю, у него нет). Мне всегда представлялось, что чтение соединяет людей. Видимо, не всех.

Его патриархальный живот и великолепные горилльи самцовые сиськи тоже вызывают жалость и тоже по причине указания на изоляцию - ведь такому самцу, патриарху должно соответственно принадлежать и окружение. Патриарх должен сидеть с книгой в башне сказок и вещать истину всем своим приближённым (домочадцев у бомжа быть не получилось). Но он сидит один в своей светёлке, комично как Рапунцель.

Борода заменяет ему косоньки, которые Рапунцель Рапунцель проснись спусти свои косоньки вниз. Несостоявшегося патриарха, превратившегося в сказочную Рапунцель жаль как самца гориллы в горящем лесу, потерявшего своё стадо, уважение, почёт, коммуникацию вообще. Признаки его патриархальности отпугивают от него людей.

Равно и вонь. Она могла бы как мощный сигнал привлекать единомышленников, но в данном случае коммуникативность запаха тоже симулятивна, и работает противоположно, только отпугивая всех от башни.

Мне жаль этого человека ещё и потому, что он совершенно окуклился в этих трёх перечисленных свойствах так, что он даже никогда и не замечает, например, моего регулярного присутствия на детской площадке, того, что я его рассматриваю, а скоро, видимо, начну и фотографировать его. Но он очень окукленный и одинокий со своей бородой, пузом, книгами, в комичной сказочной башне.
Tags: Schöneberg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещание здесь закончено

    Давно сюда не пишу регулярно. Регулярно пишу в фейсбук. Там интереснее: больше реакций, комментариев, текст существует лучше как текст, как общение.…

  • Благостность тревоги в психотерапии

    Психотерапия повергает людей в тревогу по многим причинам, от тревожности за то, что пошатнулась идентичность пациента и происходит перенятие…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments