Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
С электрочиталкой можно чаще наслаждаться поисковой активностью, чем в то время, когда моя библиотека прибывала только бумажно. Так же среди книг замечена и естественная убыль: неинтересные уходят на дно, в задние ряды возможных каталогов, этих систем удержания книг в фокусе внимания при пользовании читалкой. Практически книги, которые не интересны, растворяются, падая на это дно, как остатки корма или экскременты рыб в аквариуме. Естественность электро-книго-биотопа как-то особенно приятна - она приятна тем, что естественность удаётся воссоздать высокотехнологичностью. Убыль книг в бумажном варианте была затруднительна: у меня дома никогда не пропадает огромная стена книг высотой в два с половиной метра и шириной в пять метров тридцать сантиметров - специально спроектированное книгохранилище, превратившееся с приходом в мою жизнь электрочиталки в феврале в украшение и во что-то типа варшавского гетто - сколько я ни уничтожаю книги стены, распродаю их и выбрасываю - гетто не убывает. Приятно почему-то продавать книги со стены - делаешь кому-то что-то приятное и спасаешь жизнь книжке. Шестнадцать книг отнёс сегодня, день тёплый, недождливый, на детскую площадку, где живёт неоднократно описанный мной бомж. Интересно, какие книги он предпочтёт. Попробую это как-нибудь узнать потом.
Tags: чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments