Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения каштана. Я стал открывать на ночь окно, чтобы слушать сильнее шум дождя о листву каштана, это слушается лучше, чем то, как каштан стучится в окно ветками по ночам от ветра. Белок почему-то не боюсь, что они запрыгнут в кровать из окна. На кухню они запрыгивали, но почему-то сразу интуитивно я даже не подумал о том, что они так же могут и на кровать прыгать. Может быть, мне нравится ощущать себя одной из белок, живущих в огромном шаре-каштане, стоящим внутри дома, во внутреннем дворе, окно и квартира оказываются совершено так же затеряны в каштане, как и белки. Во всяком случае, сон с открытым окном теперь глубже и лучше, чем сон с закрытым окном. Хотя казалось бы, и шума больше, и опасность вторжения белок. Но я вот о чём: по-моему, это очень важное ощущение - быть ласково и надёжно упрятанным где-то, затерянным где-то. Это движет котов и детей в коробки, а Хайдеггера и Ко в болтовню о метафизике. Единственное, что от каштана не нравится - придётся мыть окна после его цветения, они сплошь залеплены лепестками его цветов.
Tags: дома, окна
Subscribe

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments