Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Жидкая борода

Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые левые склонны к бороде: борода для них знак отрешения от страстей капитализма. И это должна быть именно худосочная, скудная борода, козлиная бородка, только свидетельство старчества, а не настоящее старчество, такой должна быть, чтобы её носителю отличаться от лопатной бороды тех, кто за двадцать пять евро позволяет себе умасливание и укладку своей патриархальной, совершенно капиталистической бороды. Единственное, что при такой трактовке левацкой бороды мне остаётся непонятным, так это то, а как же обстоят дела с понятием здоровой силы, так важным для левых. То есть, капитализм - это больные страсти и больные силы. А вот молодой левый - он носитель здоровых сил и устремлений. Как же с этой здравосилищей сочленяется жиденькая бородка? Так же ровно мне непонятно ношение жиденькой бородки молодыми йогами. Носили бы уж лопатную бороду, не ухоженную, не масленую. Это я приехал обратно в Берлин после России и снова вижу обилие жиденьких бородёнок в городе. В России я не видел почти жиденьких бородок ни у кого, кроме как в столицах на лицах людей с отпечатком западности, с подражанием западным левацким ценностям, на лицах, России, в общем-то, чуждых. Как и сама жиденькая бородка чужда России сейчас, по-моему.
Tags: судьба России, телесность
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments