Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем выгоднее для сообщества во время эпидемии.

То есть, депрессия должна, может быть и бывает кратковременной. Как при гриппе, припоминаю, хочется забиться в нору, отлёживаться и никому не показываться - отменно здравая реакция на пользу обществу.

По-моему, так происходит при всех действительно опасных болезнях, ситуациях: или ты выберешься из них, или, если не выберешься, то сдохни в одиночестве, похоронив с собой ненужный опыт (опыт того, как не выкарабкаться из сливок, не взбить масло) - опасные болезни и ситуации заразны.
Tags: депрессии, здоровье, коронавирус
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments