Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Опасайтесь старинных заведений общепита Берлина. По-моему, в них выработалась единая грозная кишечная инфекция. Давно я не бывал в берлинских ресторанах, забыл совсем, что их следует избегать, расслабился. Позавчера я усрался после плова в таджикской чайной. Существует с 1976 года. Вчера я обосрался после мисо-супа в японском ресторане, существует с 1968 года. Вот это вот всё, что с желудком и кишечником, со мной крайне редко бывает. Только в Берлине и бывало. Чай "по-китайски" в таджикской чайной заслуживает отдельного упоминания: это была светлая безвкусная подкрашенная водичка в чайнике, в котором не было ни травинки заварки. Сам чайник вмещал ровно стакан жидкости. Абсурд переливания из пустого в порожнее меня поразил.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment