Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Вещи с историей - андерсенизация вещей - вот почему фломаркты так любят старики! Потому что это дешёвые путешествия в мир фантазии и обилие поисковой активности по дешёвке. Ещё фломаркты любит городская молодёжь и туристы: путешествие в придуманный мир недорого. Поехать куда-то было бы накладно. А вот прийти в Mauerpark раз в неделю, пройтись по рядам с гэдээровской посудой, бижутерией, купить гэдээровское мыло или часы - вот это действенная инъекция фикциональности, фантазии в реальность. По-моему, и микроскопы и телескопы были потому изобретены в европейских перенаселённых городах бедными знающими людьми - из желания куда-то бежать, открыть другой мир, путешествовать. А денег куда-то ехать нет, вот и открываешь глаза пошире. Или книжку. Кстати. Читаю потому в Берлине запоем. А завтра, да, пойду на Flohmarkt.
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments