Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Аэропорт создан с видимой практичностью, но это дизайнерское решение из разряда интерактивного дизайна, с элементами, то есть, вовлечения через архитектуру в деятельность (стояние в очередях эта деятельность). Они двадцать пять минут не могут посадить кружащий над городом самолёт. К херам летят все эти попытки экономить природу, экологию, тепловые следы, ископаемое топливо. А также вверх тормашками с этим дизайном встали в голове соображения именно что о практичности аэропорта с целью обезопасить полёты от терроризма: роскошная, огромная чёрная, жирнейшая интернациональная друг друга не понимающая лента очереди в середине аэропорта наглядно генерирует глюки в системе, спешку на всех её стадиях. Нервная очередь напоминает какой-то марш смерти. В неё вливаются и вплетаются постоянно очереди помельче. И когда тебе кажется, что ну вот, вот оно и рассосалось перед тобой, то откуда-то сразу прибывает новый отряд людей и встраивается прямо впереди. К тому же, всеобщая очередь устремлена постоянно наверх, лестница за лестницей в небо. Всё это дизайнерско-архитектурное говно очень нервирует.
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments