Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Стюардессы Люфтганзы всегда разыгрывают роль прирождённых стюардесс, стюардесс от бога, стюардесс по призванию, эти женщины не могли и не могут быть никем иным, кроме как стюардессами. Он такие же и вне самолёта - такая уверенность только крепнет при каждом соприкосновении с ними. Как они это сообщают пассажирам - дело их режиссёра, их школы, дело в мельчайшей мимической моторике и хорошо отстроенной психофизике, конечно. В них сильно активирована материнская сторона. Подчёркнута их грудь в деловом пиджаке. Недаром.

А вот помню тоже стильных, но других, стюардесс расформированной компании Air Berlin, второй по величине после капитально арийской Люфтганзы. Эирберлинки были конвенционально женственны. Конвенционально стюардессами, точнее. То есть, с ними было ясно: от и до я с тобой женщина и стюардесса, но вот после окончания наших отношений, определяемых твоим билетом, я человек-мечта, я свобода, я Берлин. Но в пределах этого самолёта я выполню всё в точности, что должна. Ни больше, ни меньше. То есть, она могла бы быть и официанткой. Униформа стюардессы на ней только потому, что она нашла работу стюардессы. Да, она любит свою работу.

Но она больше любит тебя и себя вне этой работы. К которой она относится с улыбкой. Вот приземлимся - и там, в Берлине, жизнь. Или в Мадриде. А здесь работа по найму, по договору, конвенционально я стюардесса, а ты пассажир. А ведь всё могло и может сложиться иначе. Этот странный флирт эирберлинок иногда. И вообще они в любой момент, часто казалось, могут оказаться трансвеститами. Когда такое приходило в голову, было понятно, что это высший пилотаж их обаяния, и что недаром у них на кителе не предусмотрены вытачки для груди.

Каким-то образом образ немного рисковой девчонки-зажигалки мог если не конкурировать с образом матери, то дополнял его. Так, наверное, и было специально задумано, молодёжно-модерново. Но не нашло, как видно, стойкого финансового отклика среди небогатого молодого населения Берлина - в 2017 году Air Berlin была расформирована c убытком в полмиллиарда долларов.
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments